位置: 首页 > 公告 > 正文

图书馆党支部召开“不忘初心 牢记使命”主题教育学习会

作者:   时间:2019-10-09   点击数:

10月8日国庆大假收假后的第一个工作日上午9:30,图书馆党支部在215馆长办公室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习分享会。会议由机关党总支书记王红兵主持,图书馆全体党员和预备党员参加了本次理论学习。

会议首先集体学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”论述摘编里的部分讲话,重点学习了“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”这一章节的内容。

党员们就国庆期间观看70周年大阅兵盛况和主动自行购票观看爱国主义题材《我和我的祖国》电影等,结合生活中的所见、所闻、所感,抒发了对祖国日益繁荣强大的民族自豪感,感恩人民生活水平蒸蒸日上,分享了自己对共产党人面对世界百年之大变局,面对中华民族伟大复兴的光明前景,深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,提醒自己将政治自觉、思想自觉和行动自觉融入到日常工作中,起好党员的先锋榜样作用。坚持“人民利益高于一切”,把全心全意为人民服务,为全校广大师生服务作 为立足图书馆工作的根本宗旨。

机关党总支书记王红兵结合习总书记在《改革再难也要向前进》讲话中“中国共产党坚持执政为民,人对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”“为人民服务,担当起该担当的责任”,告诫全体党员同志,务必在日常工作中,岗位上,从“我”做起,忠于党的教育事业,本着对学生负责的严谨态度,勇于面对挑战,敢于担当,落实责任,充分发挥主人翁精神,坚持以师生为中心,不断优化教书育人的文献信息保障条件,提高文献信息服务质量;持续提升文献信息保障能力,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,落实“锦城2025”愿景,围绕校长一系列重要讲话精神布置工作,把管理的热情和服务的智慧,真正落实在服务流程、具体到工作岗位,不忘初心,牢记使命,聚精会神,守正创新,力争做到服务和管理高质量,作为新时代的图书馆人,扛起“立德树人”的时代重任。

馆员们各抒己见,感恩祖国的日益强大,人民生活水平逐步提高的同时,唯有脚踏实地,全身心投入干好本职工作,起好党员的先锋带头作用,以实际行动建设好“小家”,将个人的前途命运和国家、民族的命运紧密相连,走好我们这代人自己的“长征路”。无论是教学一线传道受业解惑的教师,还是图书馆行政人员,大家都是目标一致,不忘“服务读者,服务学生”的初心,用自己的一言一行、一举一动,来诠释一名共产党员的初心,彰显共产党员的本色。

通过集中学习,图书馆党员们进一步明确了中国共产党人的初心和使命,明确了开展主题教育的重大意义、目标要求和重点措施。大家一致表示,要按照校党委的要求,继续深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实校党委主题教育实施方案,结合本职工作以强烈的政治责任感和使命感扎实有序投入到主题教育中。

版权所有:成都锦城学院图书馆 地址:成都市高新西区西源大道1号 | 邮编:611731

招生咨询电话:028-87580038 87580036 87580030